FÚTBOL FÚTBOL FEMENINO

Colombia a cuartos de final

La delantera colombiana Linda Caicedo, hizo un gran partido, anotó el gol de la victoria sobre Corea del Sur y llevó a la Selección Colombia a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20, ahora espera al ganador entre las selecciones de Francia y Países Bajos.

Al minuto 24, con un pase en profundidad de Karla Torres, pudo ser el primero de las cafeteras, pero Linda y Karla no lograron definir y la portera coreana pudo controlar la jugada. Así se fueron al descanso.

Para la etapa complementaria Colombia saltó con mejor disposición y las dirigidas por Carlos Paniagua de a poco fueron acercándose a la portería contraria, pese al juego cerrado y de presión de las surcoreanas.

Linda recibió, en el minuto 64, un pase perfecto de Sintia Cabezas desde el sector izquierdo, a pura velocidad superó a las defensas Mink-Young Eom y Seung-Eun Nam, enfrentó a la portera, empalmó de zurda para vencer a la portera y marcar el único gol que permitió la clasificación a la siguiente fase del Mundial.

Francia y Países Bajos se enfrentarán este jueves 12 de septiembre a las 8:00 p.m. en el Atanasio Girardot, y la ganadora jugará ante Colombia, el domingo, a las 2:30 de la tarde en el estadio Pascual Guerrero. Colombia es la única selección invita y no ha recibido ni un solo gol en contra.