FÚTBOL

Colombia está en cuartos de final del Mundial femenino

Se puede soñar. La Selección Colombia Femenina de Fútbol de Mayores derrotó a la sorprendente Jamaica y continúa con paso firme en la Copa Mundial Femenina de la FIFA que se disputa en Australia y Nueva Zelanda 2023.

El equipo cafetero venció por 1 a 0 a Jamaica en los octavos de final del torneo, con gol de Catalina Usme, a los 5 minutos del segundo tiempo, y avanza a los cuartos de final.

Una buena cantidad de compatriotas alentaron a las jugadoras en el Melbourne Rectangular Stadium, en Australia y las chicas afrontaron el reto ante un complicado y bien dirigido seleccionado jamaiquino que venía de eliminar a Brasil.

El tanto de la victoria llegó desde la banda izquierda, un pase milimétrico lanzado por la lateral Ana María Guzmán que sobró a la defensa rival y cayó en el pie izquierdo, además, muy bien “dormido” por Usme para apuntar al costado derecho de la guardavallas, que nada pudo hacer por la excelente dirección que le dio la goleadora colombiana.

El próximo partido para las colombianas será el sábado, a las 5:30 de la mañana, ante el combinado de Inglaterra que avanzó a esta fase luego de derrotar en los lanzamientos desde el punto penal, a Nigeria.