NOTICIAS OTROS

David Alonso mantiene liderato

Luego de un complicado fin de semana, sufriendo varias caídas, el piloto colombiano del Aspar Team, David Alonso, mantuvo el liderato del Moto3 luego de finalizar en el quinto lugar del Premio de los Países Bajos que tuvo lugar en el TT Circuito de Assen.

Durante la carrera que tuvo lugar este domingo 30 de junio, el colombiano mantuvo su posición en el grupo principal, conformado por más de 10 pilotos, y consiguió luchar por el podio hasta la última curva del circuito. Aunque Alonso estuvo en el segundo puesto en algunos momentos del recorrido, la llegada la finalizó en el quinto lugar con un tiempo de +2.460 respecto al ganador.

“Ha sido una carrera muy al límite. El primer sector se me complicaba muchísimo y cada vez que entraba en la tercera curva estaba a punto de caerme. Perdía tiempo en un sitio y lo recuperaba en otro. Si a eso le sumas los golpes que nos hemos llevado, no he podido hacer más. Hasta la última chicane hemos estado rueda con rueda, Muñoz, Rueda y yo. Hubo un par de golpes que han estado al límite, pero nos hemos podido mantener sobre la moto. Tenemos que preparar mejor la siguiente carrera”, expresó David Alonso a su equipo Aspar Team luego del certamen.

En un ajustado final, el español Iván Ortolá fue el campeón de la carrera con un tiempo de 33:45.971, seguido por el neerlandés Collin Veijer y cerrando el podio con también representante de España David Muñoz. Si bien el colombiano no finalizó en los primeros lugares, mantuvo el liderato del Moto3 debido a que su inmediato perseguidor, Daniel Holgado, culminó en la posición 11.

Luego de sumar 11 puntos por el quinto lugar en el Premio de los Países Bajos, Alonso mantiene el liderato del Moto3 con un total de 154 puntos y aumenta su ventaja, hasta los 39 puntos, con el segundo lugar que obtuvo el piloto Collin Veijer, con 115 unidades, tras la carrera.

El Gran Premio de Alemania será el próximo certamen para el colombiano en el Mundial de Moto3. La carrera en el circuito de Sachsenring tendrá lugar durante el fin de semana del próximo viernes 5 de julio, destacando que este es el último circuito antes de las vacaciones de verano y hasta su regreso el 4 de agosto en el Premio de Gran Bretaña.