CICLISMO

Diego Pescador de triunfos, campeón a los 18 años

El quindiano Diego Fernando Pescador Castro, (GW Shimano), nacido hace sólo 18 años en Quimbaya, se coronó campeón de la edición 50 de la Vuelta a Antioquia 2023.

La última etapa, con una extenuante escalada para llegar al municipio de Caicedo, donde nunca había terminado una carrera de ciclismo, la ganó el cundinamarqués Oscar Fernández, (EPM), natural de Villapinzón, de 22 años, con ventaja de 27 segundos sobre el nuevo campeón y gran revelación del ciclismo colombiano.

Pescador, a su corta edad ya tiene ganado un buen nombre en el pedalismo nacional, además del título general en Antioquia, fue el mejor sub 23 y ganó la camiseta de la montaña; pero recientemente había sido el campeón sub 23 en la Vuelta a Colombia, que recordemos dominó a sus anchas Miguel Ángel” Supermán López. Hace un par de meses, en la incursión de su equipo en territorio italiano, guiado por el profe Luis Alfonso Cely, Pescador fue distinguido por la organización del Giro de Sicilia con una placa conmemorativa.

En la última etapa de la Vuelta a Antioquia, atacó a falta de 10 kilómetros, se escapó de los grandes favoritos al título y derrotó a corredores como el en ese momento portador de la camiseta de líder, el zipaquireño Wilson Peña, (Sistecrédito); Alexander Gil, (EPM); y Sebastián Castaño, (Orgullo Paisa), quien a la postre fue subcampeón.