Colombianos en el exterior FÚTBOL

Doblete de Luis Díaz en paliza de Liverpool

Con doblete del colombiano Luis Díaz y un gol de Mohamed Salah, Liverpool venció 0-3 al Manchester United en condición de visitante e igualó, con puntaje perfecto, la línea del City en lo más alto de la Premier League. Paliza del equipo dirigido por Arne Slot.

El partido fue parejo en los primeros 30′, aunque en el arranque, tras la revisión del VAR, el árbitro anuló una jugada de gol de Alexander-Arnold por offside previo de Mo Salah. El derbi de Inglaterra se decidió por errores defensivos que condenaron al United ante la efectividad de los Reds.

Pasada la media hora se movió el marcador. Liverpool aprovechó una equivocación de Casemiro en salida y se puso en ventaja sobre el minuto 35. Gravenberch recuperó y construyó, Salah centró y Díaz conectó de cabeza al fondo de la red, silenciando Old Trafford. Golpazo para un United que, producto de las imprecisiones y la ansiedad por buscar un rápido empate, la pasó mal en el cierre del primer tiempo. En contraparte, envión anímico para el visitante, que poco después amplió la diferencia.

Casemiro volvió a perder en campo propio y la acción, una vez más, terminó en gol de Lucho. El extremo robó el balón y tras el pase de Mac Allister, combinó con Salah para el 0-2 antes del descanso. Gran definición con pierna derecha a la altura del punto penal.

Otro error en salida, esta vez de Kobbie Mainoo, y goleada de los Reds. Mac Allister recuperó, Szoboszlai asistió y Salah definió para el 0-3 definitivo, diferencia que pudo ser mayor, ya que el atacante egipcio dispuso de dos claras oportunidades que no concretó. Knockout para el United.

Díaz, una de las figuras del encuentro, dejó el campo en el minuto 65. Con el doblete de este domingo el colombiano llegó a 3 goles en la presente Premier, pues venía de marcar en el triunfo sobre Brentford. Así, Lucho va en racha a la Selección, que en los próximos días enfrentará a Perú y Argentina por Eliminatorias Sudamericanas.

Para Liverpool vendrán dos semanas de descanso por la fecha FIFA. El equipo de Anfield, que registra tres victorias en misma cantidad de partidos de la liga inglesa 2024/25, volverá a la acción el sábado 14 de septiembre, cuando enfrente a Nottingham Forest en condición de local.