CICLISMO NOTICIAS

Evenepoel dueño de la crono en el mundo

El belga Remco Evenepoel se adueñó de otro oro para su palmarés, confirmando que es el mejor en el esfuerzo individual. Marcó el mejor guarismo en los Campeonatos Mundiales de Ciclismo que se disputan en Zúrich, Suiza, superando a los italianos Filippo Ganna, segundo; y Edoardo Afinni. Tercero.

Evenepoel, ganó las principales medallas doradas en la presente temporada, incluyendo la ruta olímpica, pero también obtuvo la presea de oro en la contra reloj de los Olímpicos de París 2024, y ahora vuelve a lo más alto del podio.

Desde sus inicios mostró una gran fortaleza para las jornadas contra el cronómetro en los mundiales: A sus 19 años, en el 2019, fue medalla de plata; en el 2021, medalla de bronce; en el 2022 repitió el mismo metal; el año pasado conquistó el oro, y hoy en Suiza ratificó su condición y seguirá luciendo la camiseta arco iris por un año más.

Remco, quien tuvo un problema mecánico con su cadena y potenciómetro al momento de la partida, registró un tiempo de 53.01 minutos, (a un promedio de 52,043 K/h), que lo dejan con el título de campeón mundial, la medalla de plata fue para Ganna; y el bronce lo conquistó el también italiano Edoardo Affini, quien recientemente logró el oro en la crono de los campeonatos europeos.

«Simplemente pedaleé hacia atrás para ajustar mi potenciómetro y se me cayó la cadena. Fue culpa mía. Luego comencé a jugar con mi medidor de potencia, pero ya no podía encontrar la pantalla correcta. Así que conduje sin mirar mis valores. Y así se convirtió en una contrarreloj muy difícil. Porque todo el mundo sabe que me atengo mucho a mis números. Mi temporada ya no puede ir mal. Tercero en el Tour, campeón olímpico de contrarreloj y ruta y campeón mundial de contrarreloj… Bien, ¿no?», dijo Rremco feliz.

El colombiano Walter Vargas, hizo una muy buena presentación, se ubicó en el puesto 18, a 2,55 minutos del ganador, pero superando a los corredores españoles, alemanes, y al especialista portugués Joao Almeida, por nombrar a algunos.