CICLISMO OFICIAL

Remco campeón mundial contra reloj en Glasgow

El ciclista belga Remco Evenepoel, marcó el mejor registro para los 47,8 kilómetros de la contra reloj de los Campeonatos Mundiales de Ciclismo que se disputan en Glasgow, Escocia, y se vuelve a vestir, un año más, con la camiseta acro iris.

Evenepoel, con 23 años, ya había lucido esa codiciada prenda el año pasado cundo se coronó campeón mundial en la modalidad de ruta y ahora lo consigue en el esfuerzo personal, doblegando a otro especialista de esta modalidad, como lo es el italiano Filippo Ganna, mientras que la medalla de bronce le correspondió al británico Joshua Tarling.

Es la cuarta vez que Remco se sube al podio mundialista, tercera en forma consecutiva; ya que había sido segundo en 2019; y dos veces medalla de bronce en esta modalidad, 2021 y 2022. Hasta que logró ascender a lo más alto del podio en Glasgow.

Aunque, entre otros éxitos, ya fue campeón de la Vuelta a España en 2022, la presente temporada ha sido la mejor en su corta y exitosa carrera deportiva: campeón del UAE Tour; ganador de la Lieja-Bastoña-Lieja, ganó dos etapas en el Giro de Italia y debió retirarse por covid portando la camiseta rosada; una etapa de la Vuelta a Suiza; medalla de oro en el Campeonato de Bélgica en Ruta; campeón de la Clásica de San Sebastián; y ahora su triunfo en el mundial de escocia.

Por su parte, el colombiano Walter Vargas finaliza en el puesto 30, a 3.21 minutos de Evenepoel, y Walter Vargas, casilla 30 en la CRI Élite del Mundial, a 3:33 de Remco y a 28 segundos del esloveno Tadej Pogacar, actuación que llamó la atención. Harold Tejada, fue puesto 35, a 4.10 de Remco y a 1.05 minutos de Pogacar.

(Prensa Fedeciclismo y foto Felipe Cano)