CICLISMO OFICIAL

Un danés primer líder del Tour de l’Avenir 2023

El danés Anders Foldager, ganó la primera etapa de la edición 59 del Tour de l´avenir y es el líder de la carrera al derrotar en el embalaje al italiano Giacomo Villa y al francés Pierre Thierry.

Foldager, acompañado de otros cinco ciclistas, se adelantaron al grupo principal en las postrimerías de la llegada a La Gacilly y tomaron una ligera ventaja de 6 segundos, para disputar la jornada de apertura.

De los colombianos los mejor colocados fueron Santiago Umba, Edgar Pinzón, William Colorado, que llegaron con el grupo principal a 6 segundos. Los otros tres corredores perdieron tiempo.

Un total de 169 ciclistas tomaron la partida, repartidos en 29 selecciones de la carrera reservada para corredores sub23. El gran favorito para adjudicarse la competencia, el noruego Johannes Staune Mittet, abandonó por una caída.

La segunda fracción se llevará a cabo el lunes 21 de agosto, entre Nozay y Chinon, sobre 195 kilómetros, terreno llano para embaladores.