Colombianos en el exterior FÚTBOL

Duván Zapata le dio el triunfo a Sampdoria

Un gol del colombiano Duván Zapata le dio el triunfo 1-0 este domingo a Sampdoria en el campo de Roma y profundizó en la crisis del equipo capitalino, que no gana en la liga italiana desde hace seis jornadas y que todavía busca su primer triunfo de 2018.

En un encuentro muy intenso y en el que el portero de Sampdoria Emiliano Viviano paró un penalti a Alessandro Florenzi, Zapata apareció en el minuto 80 y, con su séptimo gol del año, permitió al su equipo situarse en la sexta posición de la liga italiana.

Roma, en el que el portero brasileño Alisson Becker fue determinante para evitar que el resultado fuera aún peor, perdió una ocasión para alcanzar al Inter en la cuarta plaza y se quedó quinto.

Sampdoria dominó el duelo en la primera mitad y chocó en hasta cinco ocasiones contra Alisson, que negó dos goles a Zapata y que fue decisivo también tras unos intentos del uruguayo Lucas Torreira y el paraguayo Edgar Barreto.