CICLISMO NOTICIAS

“El embalador” Brandon Rivera en el Tour de Suiza

El francés Bryan Coquard, (Cofidis), se impuso al sprint en la segunda etapa de la Vuelta a Suiza, de 177,3 kilómetros entre Vaduz y Regensdorf, con protagonismo del colombiano Brandon Rivera, (Ineos Grenadiers), cruzó cuarto.

El belga Yves Lampaert, (Soudal-Quick Step), llegó en el grupo principal y sigue como líder de la clasificación general individual, mientras que Coquard con su triunfo ganó 53 puestos y escaló a la casilla 14 de la general.

La victoria de Coquard, la primera de la temporada y trigésima segunda victoria profesional, (segunda en una carrera del UCI World Tour), tras la cuarta etapa del Tour Down Under de 2023, llegó por el esfuerzo del pelotón en acabar con los intentos de fuga.

La escapada del día estuvo a cargo del danés Soren Kragh Andersen (Alpecin-Deceuninck) y el suizo Mauro Schmid (Team Jayco AlUla) fueron cazados a 5,6 kilómetros de la meta. También el italiano Alberto Bettiol (EF Education-EasyPost) lo intentó en solitario, pero fue neutralizado justo antes del último kilómetro.

A excepción de Nairo Quintana, (Movistar Team), quien cedió algún tiempo, los demás colombianos llegaron en el lote principal, siendo Egan Bernal, (Ineos Grenadiers), el mejor en la general en el puesto 39 y su compañero de equipo Brandon, en la casilla 40.

Lampaert, (Soudal Quick-Step), además de la camiseta amarilla, también tiene la de puntos; Gerben Kuypers, (Intermarché Wanty), ostenta la de montaña; el mejor joven de la carrera es el australiano Finn Fisher-Black, (UAE Team); y el UAE Team domina la clasificación de equipos.

La tercera etapa se disputará el martes 11 junio, entre Steinmaur y Rüschlikon, sobre 161,7 kilómetros. Los corredores encontrarán tres puertos de montaña de tercera categoría, el último a 10 km de meta.