CICLISMO

Rigoberto Urán ganó la quinta etapa de la Oro y Paz

Los cuatro monstruos, los mejores ciclistas colombianos del momento. Rigoberto Urán, Nairo Quintana, Sergio Luis Henao y Égan Bernalfueron los que lucharon, en los metros finales, por el triunfo de la quinta etapa de la Carrera Oro y Paz 2.1, que terminó en Salento. Fue una llegada tipo Tour de Francia, Vuelta a España o Giro de Italia. Con un peligroso descenso de cinco kilómetros y luego un corto pero exigente ascenso de dos kilómetros. Rigo, Nairo, Égan, Sergio Luis. En ese orden entraron a la meta. El boyacense se vistió de líder gracias a la bonificación y este domingo, en Manizales, defenderá la camiseta para convertirse en el primer campeón de esta competencia.

Este domingo se cerrará la primera edición de la Oro y Paz con un recorrido de 187,8 kilómetros entre Armenia y Manizales. Los 24 kilómetros finales serán en ascenso, así que el título se quedará en uno de los especialistas en la montaña.