CICLISMO OFICIAL

Tres de cuatro para Philipsen en Tour de Turquía

El belga Jasper Philipsen, demostró que es el más rápido en el Tour de Turquía, ganó al embalaje la cuarta etapa que culminó en Marmaris, ajustó su tercera en la carrera y la número 18 en su actual sobresaliente temporada.

Jasper venció sin contemplaciones al francés Timothy Dupont, (Tarteletto Isorex), y al italiano Giovanni Lonardi, (Eolo-Kometa), segundo y tercero, respectivamente, mientras que el kazajo, Alexey Lutsenko, (Astana Qazaqstan Team), conservó el liderato de la competencia turca.

Philipsen, con este triunfo, desempató en la temporada con el esloveno Tadej Pogacar y el argelino Yacine Hamza. El colombiano Miguel Ángel López, del Team Medellín, sigue como líder del año con 20 primeros puestos.

La jornada fue relativamente tranquila, sólo el alemán Nico Denz, (Bora Hansgrohe), intentó conservar su fuga en solitario, pro fue cazado a 13 kilómetros de la llegada. El UAE Team, del colombiano Álvaro Hodeg; y el Alpecin, de Philipsen, apretaron el paso para darle posibilidades a sus embaladores, saliendo victorioso el corredor belga, mientras que el escarabajo debió conformarse con el quinto puesto.

Los otros cafeteros, Harold Tejada, (Astana Team), fue el mejor ubicado en la fracción; Robigzon Oyola, y Aldemar Reyes, ambos del Team Medellín EPM, no tuvieron inconvenientes y arribaron con el lote principal. Jeison, Víctor y Diego, cedieron tiempo y Javier Jamaica no culminó el recorrido.

El jueves 12 de octubre se disputa la quinta etapa, entre Marmaris y Bodrum, sobre 180.5 kilómetros. Los ciclistas enfrentarán dos puestos de montaña, uno de primera categoría al inicio de la jornada y el otro de tercera, en la mitad del tramo.