OFICIAL TENIS

Yuliana y Nicolás, campeones en Santiago 2023

La dupla de los colombianos Yuliana Lizarazo y Nicolás Barrientos dio la sorpresa de la jornada en el tenis y se adjudicó la medalla de oro en la modalidad de dobles mixtos, luego de vencer a la pareja brasileña en el campo central del Complejo de Tenis y Deportes de Raqueta de Ñuñoa.

Colombia volvió a ganar oro en el tenis de los Juegos Panamericanos tras el logrado por Mariana Duque en sencillos de Toronto 2015 y tras ser campeones del torneo en Guadalajara 2011 cuando Robert Farah ganó el oro de sencillos y junto con Juan Sebastián Cabal conquistaron el de dobles.

Con ese antecedente y tras no subir al podio en Lima 2019, el tenis colombiano volvió a brillar en los Juegos Panamericanos con esta medalla de oro, que se suma a la plata lograda previamente por la dupla femenina integrada por María Fernanda Herazo y María Paulina Pérez.

En la final, Colombia se impuso en dos sets, con parciales de 6-3 y 6-4, en poco más de una hora de partido frente a Marcelo Demoliner y Luisa Stefani, con el 70% de efectividad en el primer servicio y el 75% de puntos ganados con ese primer servicio, donde estuvo la clave para ganar el oro.

Así concluye la presencia del tenis colombiano en los Juegos Panamericanos, con dos medallas, una de oro y una de plata.