Tokio 2020

Anthony Zambrano consigue medalla de plata

Anthony Zambrano ganó medalla de plata en los Juegos Olímpicos para Colombia.

Zambrano llegó a la final luego de una excelente actuación en semifinales y ratificó su momento en la final de los 400 metros planos.

El atleta colombiano hizo un registro de 44,08 segundos para lograr el segundo lugar en los 400 metros planos y la medalla de plata para Colombia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Steven Gardiner, de Bahamas se ubicó en el primer lugar con un registro de 43,85 segundos para ponerse en lo más alto del podio en esa competencia.

El guajiro es el primer hombre en lograr una medalla en Juegos Olímpicos para el país en atletismo la historia de la participación colombiana en estas justas deportivas.

Tras correr por el carril 5 y como ya tiene acostumbrados a los aficionados, fue de menos a más y tuvo un excelente remate para darle al país la primera presea plateada en la velocidad.

Emocionado, Anthony tomó la bandera de Colombia y festejó en el estadio Olímpico, brindando un gran amanecer a sus compatriotas.

“Es un orgullo representar a mi país, amo mucho a Barranquilla, aunque nací en Maicao. Esta es una alegría que le doy…