Tokio 2020

Sandra Arenas se cuelga la medalla de plata

En una jornada histórica, Sandra Arenas gana medalla de plata en marcha.

Arenas es la primera atleta colombiana en clasificar a estos Juegos Olímpicos logró el segundo lugar de la prueba.

Logró un tiempo de una hora, 29 minutos y 37 segundos. La italiana Antonella Palmisano se llevó el oro.

La pereirana, es la quinta medallista olímpica colombiana en Tokio 2020.

En la carrera de 20 kilómetros de la marcha atlética, la colombiana entró segunda en la meta y se llevó la presea de plata .

La ganadora fue la italiana Antonella Palmisano, mientras que la china Hong Liu, ocupó la tercera casilla.

Fue una carrera bastante dura, marcada por la humedad, el intenso calor y las constantes sanciones.

Estas debido a que los jueces iban advirtiendo una a una a las marchantes que cometían faltas y retirando a quienes lo hacían tres veces.

Arenas fue constante y supo manejar esa presión en la hora y media que duró la prueba.

La atleta ya había competido en los Juegos Olímpicos y había ocupado el puesto 30 en Londres 2012 y la casilla 32 en Río 2016.

Con esta medalla, Colombia suma 5 en la general a pocos días que finalicen los juegos en Tokio.